Centro cultural de actividades lúdicas para niños y adolescentes en el distrito de Ate - Lima, Perú - Nole Pacahuala, John Noe (2019)
La tesis, titulada Centro cultural de actividades lúdicas para niños y adolescentes en el distrito de Ate, se desarrolla en el contexto actual del país, el cual presenta una progresión económica relativamente favorable durante el último periodo; no obstante, esta no ha menguado las grandes brechas de inserción social existentes, ni ha promovido el acceso a una educación inclusiva con calidad. Además, existen numerosas familias que carecen de condiciones económicas adecuadas que no les permiten el acceso a servicios de salud de calidad, a viviendas dignas y otros, a ello le podemos sumar la pérdida de valores tales como el respeto hacia los demás y por ende, el desinterés por el prójimo. Esta investigación tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta, a partir de los resultados del estudio preliminar, el mismo que comprueba la viabilidad del estudio, sobre el público objetivo, se identificaron las áreas y espacios públicos adecuados, los que permitieron su ejecución y diseño, con la finalidad de afrontar el problema de índole social, considerando a la educación como un factor importante para lograr un verdadero cambio en la sociedad. Los resultados de la investigación se sustentan en la aplicación de métodos de enseñanza a través de las actividades de juego, con miras a desarrollar actividades de perfiles: cognitivos que abarcan desde los tres a seis años, motriz de seis a doce años y social de doce a catorce años de edad. También se cuentan con espacios integradores para el sector adolescente, espacios de compartimiento de objetos con la participación de todos los integrantes.