El rol del arquitecto en el diseño y ejecución de tiendas retail - Arroyo Bazalar, Irvin Paul Benito (2024)
El presente documento tiene como objetivo reflejar la experiencia profesional adquirida desde la finalización de la etapa universitaria hasta la actualidad, con la finalidad de validar la competencia profesional obtenida para optar por el título profesional de Arquitecto. Se presenta una cronología de la trayectoria profesional en el ámbito de Arquitectura, destacando la experiencia acumulada en el desarrollo de diferentes proyectos, ya sea como supervisor o como residente de obra, especializándose en el sector retail. Se presenta una descripción detallada de la evolución de la carrera profesional, especificando las posiciones ocupadas y las responsabilidades asumidas en cada rol desempeñado. Esto incluye la estructura organizativa de las empresas y las funciones realizadas, tales como la elaboración de expedientes técnicos, el diseño de obras, las remodelaciones, así como la residencia y supervisión de proyectos. Se buscó gestionar y completar diversos proyectos de manera autónoma, adaptándose a las necesidades y expectativas de los clientes, con el objetivo de asegurar que cada fase del proyecto se ejecute de forma eficiente y dentro del presupuesto establecido.