Selección de osteosíntesis en la reconstrucción maxilar con injerto óseo de cresta iliaca - Duque Netto, Henrique (2013)
La reconstrucción ósea maxilar con injertos libres junto a la osteotomía Le Fort I ha sido desarrollada para dar respuesta a las necesidades clínicas funcionales y estéticas de los pacientes, debido principalmente a la discrepancia antero-posterior de las maxilas atróficas. Dentro de la técnica, existe necesidad de osteosíntesis mediante fijación interna rígida (FIR) que puede ser desarrollada tanto con dispositivos metálicos como con dispositivos reabsorbibles. El presente estudio evalúa el uso de ambos materiales de fijación, relatando las características, comparaciones y situaciones clínicas que podrían estar asociados a su elección.