Experiencia del internado médico en el Hospital Central PNP Luis N Saenz abril 2022 - febrero 2023 - Álvarez Ángeles, Leonardo Sebastian (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional ilustrará la labor del interno de medicina humana que se realiza en nuestro país en el séptimo año del trayecto universitario, que es un equivalente a las prácticas preprofesionales en otras carreras. El internado médico, es una etapa de constante práctica, desarrollo personal y profesional, en el cual los futuros médicos afianzan conocimientos adquiridos durante la formación académica y ponen en práctica para poder desempeñarse como médicos. En el presente trabajo se redacta parte de las experiencias durante el internado en el Hospital Central PNP Luis N. Sáenz, y, así como una descripción de 8 casos clínicos en total divididos en las áreas de Pediatría, Cirugía, Gineco obstetricia, Medicina interna. Posteriormente se hace una breve exposición del Hospital Central PNP Luis N Sáenz y se mencionan las labores que los internos realizan durante su horario laboral. Finalmente se evidencia que el internado médico es una etapa esencial ya que no solo se basa en un ámbito teórico y clínico, sino que humaniza al futuro médico, desarrollo de valores afectivos como la empatía con los pacientes en la adquisición de mayor empatía y poder realizar un mejor desempeño laboral, también brinda capacidades de trabajo en equipo y liderazgo para su futuro profesional.