Influencia de la gestión por procesos en la productividad del área de proyectos de la empresa Viena Ingenieros S.A.C., Arequipa-2024 - Soncco Merma, Ahsly Margory (2025)
Con este estudio, se planteó determinar la influencia entre las variables gestión de procesos y productividad del área de proyectos de la organización Viena Ingenieros S.A.C. en la ciudad de Arequipa - 2024. De esta manera, se abordó una metodología básica, desarrollando un diseño no experimental, cuantitativo y nivel correlacional. Los resultados evidenciaron que la variable gestión por procesos se relacionó con la eficacia alcanzando un valor de 0,663 categorizándose como una correlación positiva alta. De igual manera, se encontró que la variable gestión de procesos mantuvo un vínculo de tipo positivo - alto con la eficiencia, alcanzo un valor r= 0,680. Por último, la correlación con la efectividad fue de r= 0,607 también clasificada como positiva alta. En consecuencia, se concluye que la gestión por procesos y la productividad del área de proyectos en “VIENA INGENIEROS S.A.C.” están estrechamente vinculadas, presentando una correlación positiva alta con un coeficiente de Pearson de r= 0,705.