Clima organizacional y compromiso organizacional de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Diseño y Comunicación: 2016 - Misari Bao, Mirko Alberto (2017)
El propósito del presente trabajo es establecer la relación que existe entre el clima organizacional y el compromiso organizacional de los estudiantes que asisten en el 2016 al Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Diseño y Comunicación, de Lima. Este estudio se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, tipificándose como una investigación pura sustantiva correlacional y no experimental transversal. La población estaba comprendida por 642 estudiantes del Instituto Superior de Educación Superior Tecnológico Público Diseño, obteniéndose una muestra aleatoria estratificada de 241 estudiantes a los que se aplicó dos cuestionarios, uno para recabar su percepción del clima organizacional y el otro para establecer su nivel de compromiso organizacional. Finalmente, se llegó a la conclusión que la relación entre el clima organizacional y compromiso organizacional de los estudiantes, es significativa y moderada en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Diseño y Comunicación.