Aplicación del derecho internacional humanitario en las operaciones de mantenimiento de la paz y participación del Perú - Montoya Revilla, Pablo César (2014)
Desde el inicio de la humanidad el hombre ha participado en conflictos armados. Los Estados han pasado por un largo proceso de regulación y hasta eliminación de guerras, empero en la práctica siguen existiendo.