La relación entre la criminalidad y la formación de criminólogos en la universidad - Ríos Patio, Gino (2016)
La investigación concluye que existe una directa y estrecha relación entre el alto índice de criminalidad y la formación de criminólogos por la universidad, por cuanto resulta indispensable la elaboración y ejecución de una política criminológica eficaz para reducir, controlar y combatir la criminalidad, la cual no existe y es confundida por los gobiernos como una política penal y represiva, situación que se origina en la carencia de profesionales criminólogos, de profesionales con conocimiento de Criminología, especialmente entre los abogados.