Exportación de macerado de damasco hacia California EE.UU. - Suez Cornejo, Ricardo Jurgeen (2017)
En esta idea de negocio se evalúan los canales de distribución del Macerado de Damasco en el mercado de licores de Estados Unidos para diseñar una estrategia de ingreso y comercialización de este producto enfocada específicamente en el estado de California. Para lograr este objetivo, se procede a estudiar el tamaño del mercado de bebidas espirituosas, las características y las tendencias del consumo, el tamaño y las características de la oferta exportable, las estrategias de comercialización emprendidas por los actuales exportadores, así como las consideraciones legales y tributarias que regulan la comercialización de licores en ese país.