Analgesia con infiltración de herida operatoria con bupivacaína para disminución del dolor posoperatorio en cesárea hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2016-2018 - Encinas Salas, Yasminka (2018)
Estudia la eficacia analgésica con infiltración de la herida operatoria con bupivacaína para disminuir el dolor posoperatorio en cesárea en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz del 2016-2018. Actualmente no existe establecida una técnica analgésica para el manejo de dolor posoperatorio en gestantes, siendo que estas forman parte de un gran porcentaje de los pacientes atendidos en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz y de las cuales el manejo del dolor posoperatorio es dejado de lado, restando importancia a las consecuencias que se puedan desencadenar. La presente investigación busca una alternativa para el manejo posoperatorio del dolor producido por la cesárea, de manera que se pueda definir una técnica analgésica, y así reducir las molestias de las pacientes, el uso de analgésicos tipo AINE y opioides endovenosos, reducir el tiempo de hospitalización, la ansiedad generada, demora en la deambulación, incomodidad para la lactancia o estancia con el recién nacido, además de mejorar la calidad de atención que reciben las pacientes en el hospital.