Cartas al editor: Prevalencia y factores asociados a la tuberculosis y las micobacteriosis en pacientes positivos para HIV en Bogotá - Rojas-Tesen, Anthony (2019)
En el número 1 del volumen 38 de su revista, se publicó un artículo original con el título de “Prevalencia y factores asociados a la tuberculosis y las micobacteriosis en pacientes positivos para HIV en Bogotá”, de Beltrán- León, et al., el cual amerita algunos comentarios. En Perú, el tratamiento quimioprofiláctico de la tuberculosis está establecido para los contactos domiciliarios y extradomiciliarios de pacientes con diagnóstico confirmado de tuberculosis pulmonar, sin antecedentes de enfermedad activa, y con comorbilidad asociada (por ejemplo, infección por HIV) o sin esta, en tanto que los pacientes con enfermedad tuberculosa activa, se tratan con los esquemas vigentes.