Estrategias de comunicación externa e imagen institucional de una municipalidad provincial de Lambayeque - Farce Sanchez, Athalia Abigail (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la medida en que se relaciona las estrategias de comunicación externa y la imagen institucional de un gobierno local en el departamento de Lambayeque durante el año 2022. Para ello, se empleó una metodología cuantitativa, con un nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental, evaluando ambas variables a través de dimensiones e indicadores específicos. Mediante la técnica del muestreo no probabilístico y de conveniencia se obtuvo la muestra conformada por 50 ciudadanos, a los cuales se les aplicó un cuestionario (Instrumento de recolección de datos) previamente validado por expertos. Asimismo, los hallazgos obtenidos demostraron que existe una relación significativa entre las variables estudiadas, debido a que la percepción de los ciudadanos se encuentra estrechamente vinculada con su conocimiento sobre los servicios que brinda la municipalidad. Es decir, la institución edil en estudio utiliza sus estrategias de comunicación externa como el principal medio para informar y comunicar a su comunidad. Por lo tanto, se concluye que, las estrategias de comunicación externa guardan relación con la imagen institucional.