Experiencia en el internado médico en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2023-2024 - Guerra Angulo, Maria Isabel (2024)
Objetivo: Describir la experiencia, expresar lo aprendido y presentar diversos casos clínicos de las cuatro rotaciones durante el internado médico. Materiales y métodos: Se presentan un total de dieciséis casos clínicos d ellos diferentes servicios y se resaltan las patologías más habituales en cada área. Resultados: Esta etapa del internado médico como futuros profesionales de la salud es de vital importancia pues nos ayuda a consolidar conocimientos y aplicarlos, así como el desarrollo de empatía y calidad humana esenciales para nuestra formación como médicos. Conclusión: El internado médico es una etapa de mucha experiencia y conocimiento, donde el estudiante medicina consolida conocimientos y adquiere nuevos mediante la práctica, asimismo al estar en contacto con el paciente nos permite no olvidar con quienes tratamos y no dejar de lado la parte humanitaria que muchas veces es beneficioso en la recuperación de cada uno.