Calidad de vida y estilos de crianza en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - García Nuñez del Arco, Carmen Rosa (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la calidad de vida y los estilos de crianza en estudiantes que inician la vida universitaria en la carrera de Psicología en una universidad de Lima Metropolitana. La investigación es de carácter cuantitativo, describe al alumno del primer ciclo de una Universidad de Lima, Perú. El nivel de investigación es de tipo descriptivo y correlacional porque se relaciona las dos variables en un solo momento. La muestra está conformada por 234 estudiantes del primer ciclo de una Universidad de Lima Metropolitana, de ambos sexos. Para medir las variables, se utilizaron los siguientes instrumentos, la escala de calidad de vida de Olson & Barnes y la escala de estilos de crianza de Lawrence Steinberg. Finalmente, Los resultados muestran que se encontraron correlaciones significativas entre las variables calidad de vida y el estilo de crianza.