Experiencias en el internado médico en el Hospital de emergencias José Casimiro Ulloa y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé 2023-2024 - Chavez Martinez, Karen Sofia (2024)
Objetivos: Describir la experiencia y competencias adquiridas en el periodo del internado médico en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa y en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé durante el período de 1 abril del 2023 hasta el 31 de enero del 2024. Materiales y métodos: Recopilación de información de los casos clínicos y experiencia durante el internado médico. Resultados: El internado médico es la última etapa trascendental de la carrera de medicina humana, es aquí donde el futuro médico fortalece sus habilidades prácticas, teóricas y forma un perfil íntegro profesional. Conclusiones: En el internado medico en el Hospital José Casimiro Ulloa y el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, se realizó 4 rotaciones en los servicios de Medicina interna, Pediatría, Cirugía general, Ginecología y Obstetricia, se llegó a adquirir nuevos conocimientos duranta las prácticas al revisar los diferentes casos clínicos en cada rotación.