Participación en la elaboración y ejecución en proyectos multifamiliares en la ciudad de Arequipa - Hacha Rojas, Toni Alexis (2025)
El presente trabajo ha sido elaborado para demostrar la experiencia laboral del bachiller durante los últimos tres años de egresado y optar por la titulación en la carrera de Arquitectura, mediante la modalidad de trabajo de suficiencia profesional. En él se expone la experiencia adquirida en diversos ámbitos de participación pre profesional, detallando el desarrollo y ejecución de edificio multifamiliares del sector inmobiliario en la ciudad de Arequipa. Uno de los proyectos en los que se tuvo participación fue el Edificio RESIDENCIAL CRONOS en el área de producción en la etapa de acabados. posterior a ello tuvo la participación del desarrollo del diseño arquitectónico del proyecto EDIFICIO MULTIFAMILIAR HESTIA por parte de la empresa HESTIA INVERSIONES INMOBILIARIAS. Posteriormente, se participó en el desarrollo de otros proyectos, tales como los almacenes y oficinas de la empresa GRUPO COIMSER., orientado al sector minero. Asimismo, se intervino en el desarrollo del diseño arquitectónico y ejecución de los edificios multifamiliares, como el EDIFICIO MULTIFAMILIAR ARES 902 y El PROYECTO DE INTERÉS SOCIAL MULTIFAMILIAR ZEUS de la empresa HESTIA Y COIMSER INVERSIONES INMOBILIARIAS. Tras la participación en estos proyectos, se consolidó la experiencia como asistente en el área de proyectos y asistente de producción en acabados del área de arquitectura. Más adelante, se integró al equipo encargado de la ejecución del proyecto Ares 902, obteniendo una participación desde la etapa de cimentación en el área de calidad. Obteniendo un amplio porcentaje de participación desde el diseño hasta la ejecución.