Reporte de caso clínico dengue y sus implicancias materno-perinatales - Leon Masgo, Elva Roxana (2025)
El presente reporte de caso clínico con el título: Dengue y sus implicancias materno-perinatales, comprende el estudio de una gestante atendida en el mes de abril del 2024. Hallazgos: El caso clínico corresponde a una Grávida de 18 años, de 35 semanas 3 días, ingresó el día 27 de abril de 2024 por emergencia con malestar general y fiebre, siendo hospitalizada en alto riesgo y luego en terapia intermedia por el diagnóstico de Dengue con evidencias alarmantes, recibió transfusión de 5 unidades de plaquetas, culminando el parto el 05 de mayo de 2024 por vía vaginal sin complicaciones. Conclusión: La usuaria del estudio ingresó por emergencia con malestar general, cefalea, mialgia y fiebre principalmente, siendo hospitalizada en alto riesgo obstétrico por Dengue con evidencias alarmantes, ingresando posteriormente a la Unidad de cuidados intermedios, cursando con plaquetopenia, culminó en parto vaginal sin complicaciones con un recién nacido con evolución favorable.