Tiktok como recurso didáctico para el aprendizaje colaborativo de los estudiantes del 5to año de secundaria de la I.E.P Nuestra Señora de Schoenstatt, Trujillo 2021 - Torres Zapata, Joyse Tatiana (2022)
La investigación tuvo como propósito evaluar de qué manera el uso de TikTok como recurso didáctico influye en la mejora del aprendizaje colaborativo de los alumnos del 5to año de secundaria de la I.E.P Nuestra Señora de Schoenstatt, Trujillo 2021. La presente investigación de tipo pre-experimental, desarrollada con una población de 28 estudiantes de la I.E.P Nuestra Señora de Schoenstatt, siendo la muestra el total de la población. Las variables analizadas fueron TikTok como recurso didáctico y el aprendizaje colaborativo. En la investigación se formularon una hipótesis general y cuatro hipótesis específicas. No se pudo confirmar la hipótesis general por lo tanto TikTok como recurso didáctico no influyó en la mejora del aprendizaje colaborativo. Se confirmó una hipótesis específica donde se puede determinar que el uso de TikTok como recurso didáctico sí mejora el intercambio de información de los estudiantes. Estos resultados dejaron abiertas las discusiones para posteriores investigaciones científicas. El estudio concluyó que el uso de TikTok como recurso didáctico no influye en la mejora del aprendizaje de los estudiantes. Con la prueba de Wilcoxon, se corroboró el nivel de significancia en las dimensiones propuestas.