Adherencia a los criterios de la sociedad americana de endoscopía gastrointestinal para la indicación de esofagogastroduodenoscopía Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara - Tejada Pacheco, Cinthya Gianinna (2024)
El determinar si las indicaciones de esofagogastroduodenoscopías realizadas por los médicos del servicio de Gastroenterología del Centro Médico Naval son pertinentes en relación con los criterios de la Sociedad Americana de Endoscopía Gastrointestinal, es de gran importancia para la institución ya que, de este modo se podrá determinar cuál es el porcentaje de solicitudes inadecuadas, formular estrategias para disminuirlas y con esto evitar el gasto innecesario que se genera, y por otro lado y aún más importante, acortar el tiempo de espera para aquellos estudios bien justificados.