Herramientas financieras en la gestión de las pymes en la industria de calzados de cuero en el distrito de Villa El Salvador - Casahuamán Asparrin, Walter Manuel (2010)
La investigación desarrollada está referida a las herramientas financieras en la gestión de las Pymes, en la Industria de Calzados de Cuero, cuya delimitación espacial ha sido el distrito de Villa El Salvador de la ciudad de Lima. Para demostrar los objetivos de la investigación, se analizó cómo las herramientas financieras inciden en la gestión y de esta manera probar nuestra hipótesis planteada. Se utilizó el método no-experimental, de tipo descriptivo, explicativo, correlacional y a través de los resultados, se llegó a la conclusión que efectivamente la aplicación de herramientas financieras adecuadas logra optimizar la gestión de las Pymes en la industria del calzado, no solamente en el distrito estudiado, pudiendo aplicar dicha herramienta a nivel de país y así poder enfrentar múltiples retos para lograr objetivos comunes. Se espera que la investigación realizada y los resultados a los que se ha llegado sirvan como aporte para futuras investigaciones.