Barreras en la accesibilidad de la comunidad LGTB en la atención integral de salud en el Centro de Salud Alberto Barton del Callao junio 2021 - Obregon Paredes, Bertha Ximena (2022)
El objetivo es determinar las barreras que interfieren para la accesibilidad de la comunidad LGTB en la atención integral de salud en el Centro de Salud Alberto Barton del Callao junio 2021. Método: Descriptivo, transversal, prospectivo y cuantitativo, aplicando una encuesta de 25 preguntas abiertas y cerradas con una población de 16 personas del grupo LGTB. Resultados: La mayoría indicó que han asistido a un centro asistencial de 2 a 5 veces en los últimos 5 años, se le indicó su condición de salud, se le informó como prevenir ITS, se les brindo insumos y medicamentos, se concretó las siguientes citas, la atención en el área de caja lo calificaron entre bien y regular, el profesional nunca le pregunto su género, ni hacen uso de términos inclusivos, desconocen del manual de atención, no tienen conocimiento si el profesional tiene acercamiento con la población LGTB Conclusiones: En la dimensión asistencial, administrativa y actitudinal, no existen barreras en la accesibilidad de la población LGTB para la atención integral de salud en el Centro de Salud Alberto Barton del Callao junio 2021