Variables de la ISO 37001 y la integridad pública en el Gobierno Regional del Callao, 2022 - Carrasco Torres, Benny (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera las variables en estudio de la ISO 37001 se relacionan con la integridad pública en el Gobierno Regional del Callao, 2022. Considerando una investigación de enfoque cuantitativo, positivista, de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo, y alcance correlacional, con apoyo de un procedimiento hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 668 colaboradores que forman parte del Gobierno Regional del Callao, y la muestra fue de 334 colaboradores a quienes se le aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos, a través de un cuestionario de elaboración propia. Luego del trabajo de campo, se obtuvo resultados los cuales fueron analizados mediante el software SPSS en su versión 26.0. Finalmente, se concluyó que la implementación de las variables en estudio del ISO 37001 (política antisoborno, control operacional, toma de conciencia y formación) se relacionan positivamente con la integridad pública en el Gobierno Regional del Callao, cuyo sustento se amparó en el resultado obtenido por la prueba Spearman (Rho= 0,698; Sig.=0,000), siendo una correlación positiva considerable