Rehabilitación oral del maxilar superior con disarmonía oclusal. Reporte de caso clínico - Rayme Gamarra, Valeria Rubit (2025)
Se presentó el caso de una paciente que acude a la consulta refiriendo disconformidad con su prótesis parcial removible, se presenta en aparente buen estado general de salud, al examen clínico estomatológico se aprecia desadaptación de su prótesis removible, además refiere sensibilidad incrementada al frio y dolor en las piezas 1.5 y 2.5. Se le indicaron radiografías para complementar el diagnóstico y se procede al tratamiento de conducto, restauraciones y se realizó la preparación respectiva para acondicionar las piezas pilares y recibir la prótesis parcial removible, lo cual fue instalado en posterior sesión, es importante enfatizar los considerandos para prevenir el deterioro de la salud bucal y no llegar a casos en los que sean necesarios reponer piezas perdidas, de igual manera es importante mejorar los hábitos de higiene en vista de los elevados índices de caries y enfermedad periodontal presentes en nuestra población.