Relación de la medida del diámetro transverso cerebeloso fetal con la edad gestacional por última menstruación entre 18 – 25 semanas Centro Médico Concepción Junín – ESSALUD 2020 - Unsihuay Ureta, Noemi (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar relación de la medida del diámetro trasverso cerebeloso fetal con la edad gestacional por última menstruación entre 18 a 25 semanas del Centro Médico Concepción, Junín – ESSALUD, 2020. Método: Investigación prospectiva, trasversal, observacional y descriptivo con diseño es descriptivo-correlacional y el enfoque cuantitativo. Muestra: 24 pacientes gestantes entre 18 a 25 semanas que acudieron al Centro Médico ESSALUD de Concepción durante los meses de Agosto, Setiembre, Octubre del año 2020, para realizarse un examen de ecografía ultrasonografía. Resultados: Los hallazgos indican que hay una correspondencia positiva entre la edad gestacional y la medición del cerebelo en fetos intraútero de 18 y 25 semanas, (Pearson = 0,9). Que asisten al Centro Médico Concepción, Junín – ESSALUD 2020. Conclusiones; se encuentra que hay una vinculación positiva entre las variables la edad gestacional por biometría fetal y la medición del cerebelo fetal en fetos intraútero de 18 y 25 semanas que asisten al Centro Médico Concepción Junín – ESSALUD, 2020.