El crédito financiero y su incidencia en el desarrollo de la gestión financiera de las mypes del distrito de Los Olivos – Lima 2014 - Velorio Rodriguez, Marco Antonio (2016)
Determina de qué manera el crédito financiero incide en el desarrollo de la gestión financiera de las mypes del distrito de Los Olivos – Lima 2014, teniendo en cuenta que el punto crítico es el acceso al crédito por un número razonable de micro y pequeñas empresas del sector mypes. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el enfoque de investigación descriptiva, explicativa y cuantitativa en donde se han considerado los aportes e investigaciones de diferentes personalidades que han facilitado la asimilación en la investigación del tema. El universo estuvo conformado por 235 personas que pertenecen al sector de las micro y pequeñas empresas (MYPE) ubicadas en el distrito de Los Olivos. Los resultados de la encuesta indican que el 72,6% de las mypes consideran el crédito financiero que otorgan las entidades financieras ofreciéndoles facilidades para capital de trabajo para su negocio, mientras que el 17,8% no considera debido a que el crédito financiero se otorga por empresas financieras que dedican diversos tipos de negocios ofreciendo altas tasas de interés. Asimismo, se indica que el 61,0% considera que la gestión financiera de las mypes es una fuerza de emprendedores que combaten con la pobreza y luchan a diario para salir adelante con mucha perseverancia; mientras que, por otro lado, el 32,9% de las mypes considera que no va a mantener la fuerza de emprendedores para el desarrollo de nuestro país debido a que se requiere el apoyo del gobierno central para la reducción de la tasa de interés. Por lo tanto se concluye que el crédito financiero es de gran importancia en el cumplimiento de obligaciones, por lo que incide de manera directa en el desarrollo de la gestión financiera de las mypes del distrito de Los Olivos - Lima 2014.