Influencia de las habilidades socioemocionales en la socialización de los niños de una institución educativa Nacional, Trujillo 2025 - Espinoza Jimenez, Myriam Angelica (2025)
La investigación se enmarcó en la línea de Didáctica y Pedagogía. Tuvo como objetivo analizar la influencia de las habilidades socioemocionales en la socialización de estudiantes del nivel inicial en una institución educativa nacional de Trujillo. Se empleó una metodología con enfoque cualitativo, alcance descriptivo y diseño fenomenológico. Se trabajó con una muestra conformada por seis docentes del nivel inicial. Como instrumento de recolección de datos, se utilizó una entrevista semiestructurada. Los hallazgos evidenciaron un alto nivel de influencia de las habilidades socioemocionales en la socialización, favoreciendo la interacción con los demás y mejorando la interrelación entre estudiantes, así como con los demás actores educativos.