La manía del crimen en nuestra sociedad - Ríos Patio, Gino (2015)
Del griego antiguo μανία maníā, que significa locura, demencia o estado de furor, la manía viene a ser un trastorno mental consistente en una elevación anómala del estado anímico. En tal sentido, forma parte de los trastornos del ánimo y constituye una de las fases del llamado trastorno bipolar.