Estrés laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San José, Callao, 2023 - Alarcon Doñez, Liz Janet (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San José, Callao, 2023. Método: La investigación es de nivel descriptivo, cuantitativo, contando con una base muestral de 35 enfermeros de emergencias, aplicándose como instrumento un cuestionario, y confiabilidad 0.98. Resultados: Mostraron que 54.3% (19) enfermeras presentaron un estrés laboral de nivel bajo, mientras que el 45.7% (16) de enfermeros tuvieron un estrés de nivel medio. Además, en la dimensión físico, el 74.3% (26) presentaron niveles medios, en lo psicológico como dimensión, el 54.3% (19) presentaron un estrés de niveles bajos, en la dimensión social el 74.3% (26) un nivel de estrés bajo. Conclusiones: En base a las evidencias se constató que enfermeros en el Hospital San José, Callao, presentan niveles de estrés bajo a medio.