La autorregulación en la post producción audiovisual del noticiero América Noticias Edición Central - América Televisión - Sifuentes Aranda, Samuel Leoncio (2018)
Para desarrollar la investigación se planteó como Hipótesis General: La Autorregulación por aplicar el Manual de Estilo tiene influencia positiva en la post producción del noticiero América Noticias Edición Central.; como primera Hipótesis Específica: La Ética Periodística por observar principios como la veracidad y responsabilidad, tiene influencia positiva en la edición; como segunda Hipótesis específica: Los principios deontológicos por verificar fuentes y respeto a la pluralidad, tiene influencia positiva en la post producción de imágenes, y como tercera Hipótesis especifica: Los documentos normativos por aplicarse en el tratamiento de la información, imagen y efectos sonoros tienen influencia positiva en la post producción de sonidos. La Metodología que se aplicó es mixta porque triangula métodos cuantitativos y cualitativos. El diseño de la investigación es No experimental en razón a que no se manipula la variable independiente. El diseño muestral se establece a partir de la aplicación de la fórmula estadística de Afijación Proporcional, a cuya muestra de 150 unidades de análisis se aplicó la encuesta; utilizando criterios de selección Aleatoria Probabilística se realizaron Entrevista en Profundidad a los editores de América Noticias Edición Central. La Investigación valida también métodos particulares como el Estructural y el Semiótico para analizar el Contenido y el Continente. Los resultados dan cuenta que a través del cumplimiento de la normativa establecida en el Manual de Estilo de América Noticias, se cumple con todo el proceso de producción y post producción, es así que los reporteros, camarógrafos, productores y editores conocen y ponen en práctica los mecanismos de autorregulación tanto para el contenido periodístico, como para el tratamiento audiovisual de los productos informativos. De la contrastación de las Hipótesis se deduce que la población encuestada considera que América Noticias Edición Central aplica principios éticos y deontológicos.