Inflexibilidad psicológica y desregulación emocional en jóvenes universitarios de 18 a 30 años de una universidad privada de Lima Metropolitana - Garcia Herrera, Fabia Alejandra (2021)
El estudiante universitario desarrolla habilidades cognitivas y estrategias adecuadas para el manejo de emociones y adaptación a los cambios que atraviesa. Se realizó el estudio con el fin de medir dicha relación entre la desregulación emocional y la inflexibilidad psicológica. Para el estudio, se obtuvo una muestra de 212 estudiantes universitarios, entre los 18 a 30 años de las carreras de Ciencias de la Comunicación, Psicología e Ingeniería. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Dificultades en la Regulación Emocional y el Cuestionario de Aceptación y Acción – II. Como resultados, se obtuvo una correlación fuerte directa entre desregulación emocional e inflexibilidad psicológica. También, se encontraron diferencias significativas entre el tipo de carrera que se estudia y las variables mencionadas.