Diseño de la red de abastecimiento de agua potable proveniente de una planta desalinizadora para abastecer cuatro balnearios del sur de Lima en el distrito de Santa María del Mar - Lima - Huaman Lucas, Carlos Alfredo (2019)
En la presente investigación se propone un diseño de una red de abastecimiento de agua potable mediante un método de captación de agua a través de una planta desalinizadora. La metodología empleada fue observacional, prospectiva y transversal. Se trabajó en base a normas y reglamentos vigentes en el Perú, tales como la Norma Técnica I.S.010 de Instalaciones Sanitarias para Edificaciones, las normas OS.050, OS.010 y OS.100, relacionadas a temas de diseño de redes de abastecimiento y alcantarillado. El objetivo principal de la investigación es proponer un diseño de la red de abastecimiento de agua potable para los balnearios de Punta Negra, Punta Hermosa, Santa María del Mar y San Bartolo. Por otro lado, se demostró la factibilidad del diseño de una red de abastecimiento de agua potable proveniente de una planta desalinizadora que abastece a los balnearios de Punta Negra, Punta Hermosa, Santa María del Mar y San Bartolo de forma eficiente. Asimismo, se proporcionaron diversos criterios en cuanto al diseño de abastecimiento y el uso de softwares especializados en el tema como el software WaterCAD.