La aplicación del factoring, arrendamiento financiero y confirming, en la mejora de la gestión financiera de las pequeñas y medianas empresas del sector textil del emporio comercial de Gamarra - Vilchez Asenjo, Pilar Greyss (2014)
Determina si el factoring, arrendamiento financiero y confirming influye en la gestión financiera de las pequeñas y medianas empresas textiles del emporio comercial de Gamarra, siendo estos tres instrumentos financieros importantes porque permiten a la empresa generar los recursos necesarios para mejorar de los índices de gestión, en el caso del factoring y confirming convierten las ventas y compras al crédito como si fueran al contado evitando así que la empresa se enfrente a desbalances por falta de liquidez y mejore la capacidad de negociación con los proveedores; en caso del arrendamiento financiero reduce el grado de obsolescencia de los activos fijos mejorando la capacidad de producción y tecnología.