Las recomendaciones de los informes de auditoría y su asociación con las sanciones impuestas en las instituciones públicas de la región San Martín 2020 - Martinez Mori, Tatiana Nathalie (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué forma las recomendaciones de los informes de auditoría se asocian con las Sanciones impuestas en las instituciones públicas de la Región San Martín 2020. Fue una investigación de tipo no experimental, de diseño descriptivo-correlacional. La muestra fue de 63 funcionarios de auditoria de las instituciones públicas de la Región San Martín. Entre los resultados se encontró que, para el 77,8% de los funcionarios, la implementación de recomendaciones en las entidades para la determinación de responsabilidad administrativa no es adecuada. Para el 81%, la implementación de recomendaciones en las entidades para la determinación de responsabilidad penal, no se realiza de manera adecuada. Para el 90,5% de los funcionarios, en las entidades de la región, no se imponen sanciones de suspensión temporal menor a un año, sin goce de remuneración. Para el 85,7% de los entrevistados, no se imponen sanciones por suspensión temporal a los funcionarios de las entidades de la región. Asimismo, para el 98,4% en las entidades, no se imponen multas por responsabilidad civil del funcionario, solo el 1,6% expresaron que, siempre se imponen multas por responsabilidad civil del funcionario. El 93,7% de los funcionarios, no han conocido a funcionarios de la región que, se le tengan privado de libertad, por la comisión de delito, con el cargo de negociación incompatible. La implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría, se encuentra asociado a las sanciones impuestas en las instituciones públicas de la Región San Martín.