La transformación digital y el desempeño exportador en las agroexportadoras de café en grano verde en la provincia de Cajamarca, 2024 - Ramos Martinez, Leslie Brigiht (2025)
La indagación vigente expone como objetivo general analizar la relación entre la transformación digital y el desempeño exportador en las agroexportadoras de café en grano verde en la provincia de Cajamarca, 2024. La metodología utilizada estuvo dirigida hacia un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental descriptivo y correlacional. Se empleó un cuestionario como instrumento de recogida de datos. Los hallazgos evidenciaron una relación directa y significativa entre la transformación digital y el desempeño exportador, apoyando así la hipótesis general. De este modo, dio positiva la correlación para la transformación digital y el desempeño exportador, por lo que estas variables representan un avance para las agroexportadoras de la provincia de Cajamarca, dado que en los últimos tiempos viene creciendo sostenidamente con la implementación de tecnologías que a su vez genera nuevas oportunidades de desarrollo. Por lo expuesto, se sugiere que las entidades agroexportadoras conozcan las ventajas de ser transformados digitalmente en sus procesos con el propósito de obtener una maximización exportadora, lo que conlleva a que los agroexportadores de café en grano de la provincia de Cajamarca puedan seguir creciendo.