Aprendizaje y desarrollo de competencias durante la pandemia por COVID19 en el Hospital militar central durante el 2020-2021 - Pizarro Gomez, Rosa Alejandra (2021)
El internado de medicina es la etapa de consolidación y refuerzo de aprendizajes para un futuro médico, adquiriendo habilidades en la practica y ejercicio de la medicina basada en evidencias. Los autores desarrollaron este año en el HMC, sede docente en la cual tuvieron la oportunidad de iniciar y culminar sus practicas pre profesionales. En 2020 y 2021 se vivió una situación totalmente atípica por la presencia de la pandemia por la COVID-19, por ello, tanto los médicos como los internos tuvieron que adaptarse para lograr los objetivos planteados para este año. En el presente trabajo se relata parte de los conocimientos adquiridos durante el internado de medicina 2020, la descripción de las expectativas al inicio y frente a la nueva realidad, y, finalmente, los autores presentn su juicio crítico respecto a lo vivido. Palabras clave: Internado médico, médico, prácticas médicas, COVID-19, pandemia.