Gestión educativa y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Particular Saco Oliveros San Juan de Lurigancho, 2020 - Cristobal Paredes, Yulan Claudia (2022)
En la coyuntura actual en la que la educación forma un papel preponderante en la formación de una sociedad más justa y equilibrada, vemos que es fundamental analizar como la gestión educativa juega un papel esencial en la satisfacción laboral, de los profesores de las entidades educativas, en el caso específico de esta investigación, dicha institución es Saco Oliveros, la cual se encuentra ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, en Lima, Perú. El propósito de este estudio es identificar en qué medida se relacionan, la gestión educativa con la satisfacción laboral de los docentes de dicha institución, esto nos permitirá conocer mejor los aspectos más importantes e influyentes de la gestión educativa, proporcionando así la información necesaria para la mejora continua de la educación. Los resultados obtenidos en la investigación muestran que la gestión educativa posee una correlación de Pearson del 74.6% con una significancia de 0.000, lo que nos demuestra que la gestión educativa posee una relación significativamente alta con la satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa Saco Oliveros de San Juan de Lurigancho.