Inversión minera y un régimen fiscal que promueva la inversión: un modelo intertemporal - Laguna Ynocente, Rudy (2018)
El objetivo del documento es mostrar cómo la compañía minera y el gobierno mejorarán financieramente tras la promoción de la reinversión de beneficios. El documento comenzará con una base teórica acerca de la sostenibilidad de la inversión minera. Luego, un modelo intertemporal será propuesto para formalizar, teóricamente, cómo la reinversión mejorará, en valor presente, los beneficios e ingresos tanto para la firma como para el gobierno. También se muestra una evidencia empírica, particularmente para Perú y Chile. Por último, se establecerá un enfoque de la fuerte sostenibilidad en el Perú, explicándose las principales variables de sostenibilidad en el sector minero peruano así como también sus particularidades. Finalmente, se mostrarán algunas conclusiones.