Experiencia en la Oficina de Imagen Institucional de la Academia Diplomática del Perú Javier Pérez de Cuéllar 2013 – 2017 - Cabrera Montero, Gloria Estefania (2022)
El trabajo de suficiencia profesional presentado a continuación, denominado la Experiencia en la Oficina de Imagen Institucional de la Academia Diplomática del Perú Javier Pérez de Cuéllar Ministerio de Relaciones Exteriores en el periodo 2013-2017, tiene como objetivo: Identificar la importancia de las redes sociales para mejorar el posicionamiento de la ADP. Utilizando las redes sociales como la principal herramienta para llegar al público objetivo, se logró, incrementar la mayor cantidad de postulantes para la Academia Diplomática del Perú en cada uno de los exámenes de admisión durante el periodo 2013-2017. La creación de la página de Facebook permitió publicar las comunicaciones oficiales, logrando con ello acercar al ciudadano con la institución. Esto permitió acercar a la Academia a los postulantes, cambiando con ello la percepción de los usuarios, de tener la sensación de que la Academia Diplomática del Perú era una institución lejana y “dura” migrando hacia una institución cercana, flexible y que se adecua a los usuarios actuales y a los tiempos modernos.