Experiencia del internado médico en el instituto nacional de enfermedades neoplásicas, Instituto Nacional de Salud del Niño e Instituto Nacional Materno Perinatal, periodo 2023-2024 - Gallardo Huertas, Valeria Veronica (2024)
Objetivo: Esta revisión tiene como finalidad describir y analizar el proceso del internado médico poniendo en práctica los conocimientos teórico-prácticos obtenidos durante los seis años previos de carrera universitaria. Además, conocer las patologías importantes desarrolladas y tratadas en tres diferentes instituciones sanitarias: (INEN) Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, (INS) Instituto Nacional de Salud del Niño e (INMP) Instituto Nacional Materno Perinatal Método: Estudio descriptivo, reporte de casos clínicos. Este estudio consta de un total de 16 historias clínicas pertenecientes a las rotaciones de ginecología, pediatría, medicina interna y cirugía general que se desarrollaron en el contexto del internado médico realizado los nosocomios de estudio. Conclusiones: Se reconocieron y trataron adecuadamente cada una de las patologías según lo aprendido en el transcurso de la carrera y de acuerdo a los criterios médicos de los profesionales, de tal manera, se veló por la integridad y la calidad de vida de cada uno de los pacientes atendidos.