Régimen mype tributario y su influencia en la formalización de empresas ferreteras en el distrito de San Martín de Porres año 2022 - Montes Loo, Pilar del Carmen (2024)
La presente investigación estableció como objetivo principal determinar si el Régimen MYPE Tributario influye en la formalización de empresas ferreteras en el distrito de San Martín de Porres, para esto se planteó una la investigación aplicada, descriptiva, correlacional, analítica de diseño no experimental y se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario el cual fue validado por expertos y aplicado a una muestra de 33 contadores de ferreteras, los resultados fueron tabulados en Excel para obtener tablas y gráficos, posteriormente se exportó al programa SPSS utilizando Rho Spearman donde se pudo verificar tanto en la hipótesis general como en las especificas una significancia menor a 0,05 y un coeficiente de correlación de la variables media y media alta lo cual valido las hipótesis, finalmente se concluyó que el Régimen MYPE Tributario influye en la formalización de empresas ferreteras en el distrito de San Martin con una correlación Rho Spearman de 0,792 asimismo se determinó que la base tributaria influye en el número de contribuyentes, las ventajas y beneficios se relacionan con el costo laboral y las obligaciones tributarias impactan en el empleo formal.