Contraste hidrosoluble en decisión y manejo de obstrucción intestinal delgada adherente Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2015-2017 - Ascaño Ramirez, Alberto Alfonso (2018)
Establece que el uso del contraste hidrosoluble es necesario en la decisión y manejo de obstrucción intestinal delgada adherente en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz en el periodo 2015–2017. El tema del uso del contraste hidrosoluble protocolizado aún continúa en discusión, ya que es algo innovador, lo cual no muchos cirujanos deciden realizar. Debido a esto, es que se decide realizar el presente estudio para determinar el uso del contraste hidrosoluble es una muy buena opción para llegar rápido a una decisión de manejo médico o quirúrgico de pacientes con obstrucción intestinal adhesiva delgada y de acuerdo a los resultados ver la posibilidad de instaurarlo en la guía de manejo del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz.