Terminal terrestre interprovincial de Huaraz Ancash - Perú - Ysla Parra, Alondra Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal diseñar un terminal terrestre Interprovincial de Huaraz que se adecue al entorno y forme parte del contexto, ya que es una necesidad que presenta la ciudad huaracina. Para plantear este tema se analizó al aeropuerto Jorge Chávez y el terminal de Plaza Norte para lograr entender las distribuciones y espacios que requieren este equipamiento, de esa manera se obtuvo el programa arquitectónico. Asimismo, se estudiaron modelos similares que fueron aplicados en otros países y así lograr tener un mejor resultado para la presente tesis. Es así como se diseña este terminal terrestre interprovincial de Huaraz tomando las distintas variables y teniendo en cuentas las normas presentes que rigen en los distintos ámbitos del estado y proyectando espacios que se acoplan adecuadamente.