Colegio de Alto Rendimiento para la región de Lima - Leon Castro, Yamaly (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal el desarrollo de un Colegio de Alto Rendimiento para la región de Lima, en el distrito de Pachacámac, departamento de Lima. La importancia de este trabajo es potenciar y reformular ciertas propuestas ya solicitadas para este tipo de instituciones educativas, a fin de brindar espacios a los estudiantes, de acuerdo con sus necesidades, mejorar y perfeccionar sus habilidades y capacidades. Asimismo, disminuir la sobrepoblación actual del mencionado Colegio, y así convertirse en un referente para el desarrollo de este tipo de centros educativos a nivel nacional. Se ha buscado que la ubicación del terreno sea la más adecuada, con las características recomendadas para la construcción de una infraestructura, con una extensión mínima de tres (3) hectáreas, un entorno seguro y clima favorable, con un equipamiento educativo, compatible con las funciones propias de un Centro de Alto Rendimiento, que favorezca la enseñanzaaprendizaje del alumno en su etapa escolar.