Hallazgos del test no estresante en gestantes con rotura prematura de membranas, Hospital Nacional Hipólito Unanue 2017 - Padilla Lazo, Sandy (2020)
El objetivo es identificar los hallazgos del Test no Estresante en gestantes con rotura prematura de membrana en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017. Método: Descriptivo. retrospectivo y de corte transversal. Población de 300 gestantes con rotura prematura de membranas atendidas en la Unidad de Monitoreo Fetal, a las que se les realizó el Test no estresante. Resultados: Las características generales: Predominaron: las edades entre 18 a 35 años con 79.4%; nivel secundario con 73.4% y amas de casa 97%; Características obstétricas: El mayor porcentaje fueron: multigestas 50.3% y nulíparas 53.8% y edad gestacional de 32 a 36 semanas 79.9%; con CPN menos de 6 en 85.2%. En los hallazgos de los parámetros del TNST se encontró que, en Línea de base el 100% presentó entre 120-160 latidos, la variabilidad fluctuó entre 5 - 9 ó >25 latidos 58.6%, 76.3% tuvieron aceleraciones de 5 a 9 ó > de 25 latidos; el 87% no tuvieron desaceleraciones, la mayoría presentó más de 5 movimientos fetales 85.2%. Los resultados del Test No Estresante fueron reactivos en 76.3% y dudosos 23.7% Conclusiones: El resultado del Test fue en su mayoría reactivo y dudoso en menor porcentaje.