Importancia de la Gestión Operativa del área de Housekeeping para evaluar la calidad de servicios del hotel Inkaterra Hacienda Urubamba – Cusco: prevención y cumplimiento de las normas de sanidad, 2020 - Claros Manotupa, Luz Elena (2020)
La presente investigación titulada:” Importancia de la Gestión Operativa del Área de Housekeeping para evaluar la calidad de servicios del hotel Inkaterra Hacienda Urubamba – Cusco: Prevención y cumplimiento de las normas de sanidad, 2020. La cual tiene como objetivo general, determinar el nivel de calidad que debe tener la gestión operativa en el servicio de Housekeeping en el Hotel Inkaterra Hacienda Urubamba – Cusco, como medida de prevención y cumplimiento de las normas de sanidad. Respecto a la metodología aplicada, es el enfoque cualitativo, de corte científico sistemática y empírica no experimental, aplicada. Se decide por la investigación no experimental, debido a que se realizaron entrevistas a expertos y a trabajadores. Por otro lado, la propia investigadora, autora del presente estudio, con experiencia de años en cargos del área de housekeeping da fe sobre la validez de la propuesta, perfectamente adaptable a las circunstancias actuales donde prima la garantía del buen servicio y procesos de bioseguridad. La investigación tiene un diseño fenomenológico, es decir, se toma en consideración las opiniones y experiencias de los actores del fenómeno en estudio. Por último, es una investigación que aplica los conocimientos resultantes de la investigación, para solucionar los problemas actuales.