Clima laboral y condiciones de trabajo en el Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque, 2022 - Salazar Murillo, Lidia Tamara (2023)
Los colaboradores en la actualidad esperan realizar sus funciones en un entorno sano y con condiciones adecuadas que permitirán un alto bienestar en ellos, por ello se planteó como propósito general determinar la relación entre el clima laboral y las condiciones de trabajo del Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque, 2022 a través de una metodología cuantitativa de nivel relacional de tipo aplicada no experimental transversal. La muestra fue de 77 colaboradores quienes participaron de un cuestionario estructurado de escala ordinal para medir las variables. Se encontró relación positiva moderada entre los constructos, aceptando la hipótesis. Por lo tanto, a medida que los colaboradores perciban un adecuado entorno en su trabajo también percibirán condiciones laborales óptimas o viceversa.