La aplicación de leaseback en la rentabilidad de las estaciones abastecedoras de combustibles de la ciudad de Chiclayo año 2021 - Perez Preciado, Katerine Jackeline (2023)
La investigación tiene como objetivo general determinar si la aplicación de Leaseback incide en la mejora la rentabilidad en las estaciones abastecedoras de combustible de la ciudad de Chiclayo en el año 2021. Para ello, se empleó el tipo de estudio aplicada y descriptiva; en apoyo a una población compuesta por 14 personas integradas por propietarios, contadores, y colaboradores que forman parte de la empresa PRIMAX Santa Elena, Chiclayo; Así mismo, la muestra se integró por 13 personas. Las técnicas aplicadas para el recojo de datos fueron la encuesta y análisis documental, con base al uso de cuestionario elaborado bajo la escala de Likert y de la guía documental. En los resultados, se ha podido percatar que el 69.2 % de encuestados, consideran que el Leaseback como herramienta financiera puede mejorar la rentabilidad de las estaciones abastecedoras de combustible de la ciudad de Chiclayo, lo que en efecto indica que, cuando surge la necesidad de que la empresa requiera de fondos líquidos, pero no dispone de él, puede recurrir al patrimonio de sus muebles o inmuebles con la finalidad de obtener el dinero requerido, y es ahí donde entra a tallar el Leaseback como alternativa de financiación. Se concluyó que la aplicación de Leaseback incide favorablemente en la mejora de la rentabilidad en las estaciones abastecedoras de combustible de la ciudad de Chiclayo.