Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento de Salud del Ejército del Perú, Lima, 2024 - Arroyo Ramirez, Angel Anthony (2024)
El objetivo del estudio fue evaluar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud del Ejército del Perú (IAFAS EP), Lima 2024. La metodología que se utilizó fue de tipo no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra incluyó a por 151 colaboradores de la IAFAS EP se hizo uso de dos instrumentos para evaluar el clima organizacional y el desempeño laboral. En los resultados se encontró que las dimensiones confianza, apoyo e innovación presentaron una correlación positiva muy débil con el desempeño laboral. Además, se obtuvieron para la variable clima organizacional y la variable desempeño laboral presentan un índice de correlación positiva significativa débil de rs = 0.239 (p ≤ 0,05). En conclusión, existe relación entre el clima organizacional con el desempeño laboral, por lo que se recomienda seguir evaluando y mejorando estas variables para así obtener una gestión exitosa en la institución.