La gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral, en la Municipalidad Distrital de Huambos, Cajamarca, 2023 - Vargas Pesantez, Rosa Joselin (2025)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huambos, Cajamarca, 2023. Metodológicamente el trabajo fue de enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal y por su nivel correlacional, se contó con una muestra de 60 trabajadores, para el proceso de recolectar datos se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert, teniéndose como resultados importantes que las dimensiones admisión de personal, capacitación de personal y remuneración de personal tienen relación directa y significativa con el desempeño laboral según valores de correlación igual a (0,650), (0,656), y (0,718), ambas con significancia de 0,000, concluyéndose que existe relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Huambos, Cajamarca 2023, según coeficiente de correlación igual a (0,674) y significancia de 0,000 < 0,05.