Satisfacción y productividad laboral de los colaboradores de un centro terapéutico integral, Chiclayo, 2023 - Senmache Reyes, Angie Anell (2025)
El presente estudio ha creído pertinente identificar la relación entre la satisfacción y la productividad laboral de los colaboradores de un centro ubicado en Chiclayo, durante el año 2023. Para ello, se empleó una investigación de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y un alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 colaboradores de un Centro Terapéutico Integral, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, en primer lugar, para la satisfacción laboral se hizo uso de la Escala de Satisfacción Laboral seguidamente para la otra variable, se empleó la Encuesta de productividad, ambas herramientas cuentan con la validez y confiabilidad que permiten su aplicación. Como resultado, se identificó que el nivel de satisfacción laboral se sitúa en un rango medio, alcanzando un 72.5%. Por otro lado, la productividad laboral presentó un nivel alto, con un 90%. No obstante, se determinó que no existe una relación significativa entre ambas variables, ya que el valor obtenido fue de 0.127 mayor al 0.05. Concluyendo que la satisfacción laboral y la productividad no predicen el comportamiento de las mismas.